ターサイと卵の簡単炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ターサイを5cm幅くらいに切っておく。
長ネギはみじん切りにしておく。 -
2
フライパンに分量外のサラダ油をしいて、炒り卵(大きめを意識して)を作る。
炒め過ぎない内に、お皿に取り出しておく。 -
3
②のフライパンにごま油を熱して、①の長ネギと生姜をすりおろして炒める。
香りが出たら、①のターサイを炒める。 -
4
ターサイに火が通ったら、中華あじを加えて味付けをする。
味見をして塩・ブラックペッパーで味を整える。 - 5 火を止めたら、②の炒り卵を加えてサッと混ぜ合わせて出来上がり!!
きっかけ
ターサイってまだ炒める以外に試してないので、無難に卵と合わせてみました。
おいしくなるコツ
炒り卵を別に作っておく事です。
- レシピID:1850007775
- 公開日:2016/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません