ターサイと卵の簡単炒め レシピ・作り方

ターサイと卵の簡単炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ターサイと卵を簡単に炒めてみました☆

材料(4人分)

  • ターサイ 2株
  • 3個
  • 生姜 小1かけ
  • 長ネギ 1/2本
  • ごま油 適量
  • 中華あじ 小さじ2
  • 塩・ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 ターサイを5cm幅くらいに切っておく。
    長ネギはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンに分量外のサラダ油をしいて、炒り卵(大きめを意識して)を作る。
    炒め過ぎない内に、お皿に取り出しておく。
  3. 3 ②のフライパンにごま油を熱して、①の長ネギと生姜をすりおろして炒める。
    香りが出たら、①のターサイを炒める。
  4. 4 ターサイに火が通ったら、中華あじを加えて味付けをする。
    味見をして塩・ブラックペッパーで味を整える。
  5. 5 火を止めたら、②の炒り卵を加えてサッと混ぜ合わせて出来上がり!!

きっかけ

ターサイってまだ炒める以外に試してないので、無難に卵と合わせてみました。

おいしくなるコツ

炒り卵を別に作っておく事です。

  • レシピID:1850007775
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単夕食5分以内の簡単料理その他の卵料理その他の野菜
関連キーワード
ターサイ 簡単 時短
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る