あるもの味噌ちゃんこ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 丸の材料を鍋に入れ沸騰させます
- 2 人参大根は短冊切り、白菜の芯の部分は1〜2センチ幅に切ります。しめじは小房に分け沸騰した1に入れ5分煮ます
- 3 長ネギは斜め切り、豚肉、鶏肉は一口大、白菜の葉の部分はざく切りにします
- 4 肉を入れ、味噌を溶きます
- 5 長ネギと白菜の葉を入れ5分煮込みます
- 6 5分後野菜がしんなりしました
- 7 お鍋を混ぜていただきましょう
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/12/11 02:16美味しかったです、ごちそうさまでした