きのこ&にんじん&ほうれん草のわさびポン酢合え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- すり鉢でごまをする。
●印とごまを合わせてわさびポン酢を作る。
-
- 2
- ほうれん草を茹でて、食べやすい大きさに切ったら水分をしぼる。
-
- 3
- にんじんを千切りにし、分離外の塩を振って水分が抜けるまで待つ。
水分が抜けたらしぼる。
-
- 4
- えのきは石附を切り落として半分に切る。
石附に近い部分はほぐす。
舞茸としめじもほぐす。
-
- 5
- ④のきのこをシリコンスチーマーで蒸す。
700w3分
蒸したらザルにあげて水分を切りながら冷ます。
冷めたらしぼる。
-
- 6
- ボールにほうれん草・にんじん・きのこを入れて、①のわさびポン酢で合えたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
わさびは好みで調整して下さい。
きっかけ
秋の味覚のきのこをたっぷり食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません