お豆腐ゴロッとサラダ レシピ・作り方

お豆腐ゴロッとサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
Megu Megu
Megu Megu
お豆腐の水分を抜いておく事がポイントです( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お豆腐をクッキングペーパーで包み水分を抜きます。※夕飯分を朝から抜いても抜きすぎではありませんよ。
  2. 2 玉ねぎを水にさらしておきます。
  3. 3 きゅうり、トマトをお好みの大きさに切ります。
  4. 4 水分の抜けたお豆腐も切ります。大き目をオススメします!
  5. 5 玉ねぎを水上げし★の調味料を入れてドレッシングを完成させます。
  6. 6 きゅうり・トマト・お豆腐を盛りつけたら、ドレッシングをかけて、いりごまをトッピングし完成です。

きっかけ

葉物が高い時期でも沢山のお野菜を食べたくて…❤︎

おいしくなるコツ

お豆腐は水分をしっかり抜くことで、ドレッシングがしっかりからんで、美味しく仕上がりますょ( ´ ▽ ` )

  • レシピID:1850007654
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
料理名
豆腐サラダ
Megu Megu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る