お豆腐ゴロッとサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お豆腐をクッキングペーパーで包み水分を抜きます。※夕飯分を朝から抜いても抜きすぎではありませんよ。
- 2 玉ねぎを水にさらしておきます。
- 3 きゅうり、トマトをお好みの大きさに切ります。
- 4 水分の抜けたお豆腐も切ります。大き目をオススメします!
- 5 玉ねぎを水上げし★の調味料を入れてドレッシングを完成させます。
- 6 きゅうり・トマト・お豆腐を盛りつけたら、ドレッシングをかけて、いりごまをトッピングし完成です。
きっかけ
葉物が高い時期でも沢山のお野菜を食べたくて…❤︎
おいしくなるコツ
お豆腐は水分をしっかり抜くことで、ドレッシングがしっかりからんで、美味しく仕上がりますょ( ´ ▽ ` )
- レシピID:1850007654
- 公開日:2016/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
- 料理名
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません