糖質制限 ご飯の代わりに豆腐!ガパオライス風とうふ レシピ・作り方
材料(1人分)
- いなば 缶詰「とりそぼろとバジル」 1缶
- 豆腐(小分けになっているものが便利) 1パック(150g)
- レタス 1枚
- ミニトマト 1個~
- ゆで卵(目玉焼きだと、より本格的!) 1/2個~1個
作り方
- 1 「とりそぼろとバジル」を耐熱の器に移し、ラップをしてレンジで1分温める。(500Wの場合)
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2
深さのある器の中央に豆腐を盛り付ける。
洗って水気を切った野菜(レタスは一口大に千切る)、食べやすい大きさに切ったゆで卵を豆腐の周りに盛り付ける。 -
3
温めた「とりそぼろとバジル」を豆腐や野菜・ゆで卵の上にかけたら完成!
※結構辛いので、辛いのが苦手な場合は「とりそぼろとバジル」の唐辛子を取り除くのがオススメ。
きっかけ
炭水化物を控えたくて、お米の代わりに豆腐を使いました!
おいしくなるコツ
豆腐は150gずつ小分けになったものが3パックセットで売られているものを1パック使いました。パックから出すだけなので便利です。 冷蔵庫にゆで卵があったので、今回はゆで卵を使いましたが、目玉焼きだとよりガパオライスらしくなると思います。
- レシピID:1850007506
- 公開日:2016/07/25
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缶詰を使用するので簡単で手軽!なのにお洒落な見た目になってくれます♪