ゴーヤ1本分の佃煮 レシピ・作り方

ゴーヤ1本分の佃煮
  • 約10分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ゴーヤ1本分の佃煮です!!
ちょっと1食分に!!

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ●水 大さじ2
  • ●酢 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●正油 大さじ1
  • ●和風顆粒だし 小さじ1
  • ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、綿と種を丁寧に取り除く。
    取り除いたら薄切りにする。
  2. 2 鍋に●印を全て入れて沸騰させる。
    沸騰したら①のゴーヤを入れて煮る。
  3. 3 水分が飛ぶまで煮詰める。
    煮詰まったら、ごまをふりかけて絡めて出来上がり!!

きっかけ

子供がゴーヤも佃煮にしてって言ったので。

おいしくなるコツ

水分が飛ぶまで煮詰めて下さい。

  • レシピID:1850007478
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ100円以下の節約料理お弁当のおかず全般夏バテ対策佃煮
関連キーワード
ゴーヤ 佃煮 夏バテ お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る