漬け込み不要★豚こまの塩唐揚げ レシピ・作り方

漬け込み不要★豚こまの塩唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
時間が無い時は漬け込み不要の豚こまの唐揚げです!!
お弁当にも使えます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉を細切りにしてボールに入れる。
  2. 2 ボールに生姜・にんにくをすりおろしたら、塩・片栗粉を加えてこねる。
  3. 3 好みの形に丸める。
    ※少し潰した法が火の通りが早いです。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱して揚げたら出来上がり!!
    ※揚焼きにしても大丈夫です。

きっかけ

お弁当で唐揚げをリクエストされるけど、朝は面倒だから(^^;

おいしくなるコツ

特にないです。 本当に簡単なので。

  • レシピID:1850007470
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉運動会のお弁当部活のお弁当お弁当のおかず全般その他のから揚げ
関連キーワード
豚こま肉 唐揚げ お弁当 時短
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る