漬け込み不要★豚こまの塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉を細切りにしてボールに入れる。
- 2 ボールに生姜・にんにくをすりおろしたら、塩・片栗粉を加えてこねる。
-
3
好みの形に丸める。
※少し潰した法が火の通りが早いです。 -
4
フライパンにサラダ油を熱して揚げたら出来上がり!!
※揚焼きにしても大丈夫です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にも使えます♪