ホワイトブナピーとしめじの和風マリネ!? レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ホワイトブナピーとしめじの石附を切り落としてほぐす。
ほぐしたらシリコンスチーマーで蒸す。
700w3分
蒸したらザルにあげて水分を切る。 -
2
フライパンに多目にごま油を熱して、にんにく・生姜をすりおろす。
香りが出たら火を止める。 - 3 ①をボールに入れ、②を振り掛ける。
- 4 青ネギを小口切りにして③のボールに入れる。
-
5
ボールに酢・めんつゆを加えて合える。
冷蔵庫で寝かせて味が馴染んだら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漬け込むだけの簡単レシピです!!