半分じゃがいものカニクリームコロッケ レシピ・作り方

半分じゃがいものカニクリームコロッケ
  • 約30分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
クリームコロッケは冷やし固めないと、じゃがいも入れたら大丈夫(・ω・)ノ

材料(3〜4人分)

  • じゃがいも 300g
  • カニ缶 1缶
  • コショウ 3〜4振り
  • ◯バター 20g
  • ◯小麦粉(今回は強力粉) 30g
  • ◯牛乳 300cc
  • ◯マギーブイヨン 1個
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 1カップ
  • 揚げ油 2カップ

作り方

  1. 1 ◯の材料を耐熱のボウルに入れ軽く混ぜ、レンジで1分ずつ加熱し、混ぜながら、とろりとなるまで続け、ホワイトソースを作ります
  2. 2 じゃがいもの皮をむき、耐熱容器で串がすっと通るまでレンジで加熱します。5分位で様子を見ながら加熱します。
  3. 3 1と2をフードプロセッサーにかけます。じゃがいもは形が残る程で軽く混ざればOK
  4. 4 3をボウルに入れ、カニ缶を混ぜます。
  5. 5 コショウも混ぜます
  6. 6 手に油(分量外)をつけながら、丸めます
  7. 7 小麦粉、卵、パン粉をつけ、180度の油で揚げます(・ω・)ノ

きっかけ

じゃがいも消費キャンペーンの一環( ⸝⸝•。•⸝⸝ )

  • レシピID:1850007259
  • 公開日:2016/04/23
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カテゴリ
クリームコロッケポテトコロッケカニ缶
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