刺身こんにゃくとワカメの酢味噌合え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
酢味噌を作る。
★マークを全て合わせて、かき混ぜる。 -
2
ワカメをパッケージに沿って戻す。
戻したら食べやすい大きさに切る。 - 3 刺身こんにゃくをザルにあげて水分を切る。
- 4 ②と③をボールに入れて、酢味噌で合えたら出来上がり!!
きっかけ
刺身こんにゃくだけだと寂しいかな!?と思って、ワカメも加えてみました。
おいしくなるコツ
酢味噌を作るのに、比率はお好みで調整して下さい。 我が家の酢味噌は甘口です。
- レシピID:1850007183
- 公開日:2016/04/03
関連情報
レポートを送る
3 件