下味しっかりで美味しい☆イカの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカのゲソは硬い吸盤を取ってから2.3本ずつに切りわけ、銅の部分は輪切りにする。
- 2 ビニール袋に☆とイカを入れて揚げるまでに30分〜1時間漬けておく。
-
3
イカの水分を軽く拭いて
小麦粉と片栗粉を混ぜた衣を丁寧につける。
170〜180°に熱した油でカラッと揚げれば完成です。
きっかけ
居酒屋さんで食べるイカの唐揚げが好きで、家でも揚げてみました。
おいしくなるコツ
以外と火の通りが早いので、揚げ過ぎない様にして下さい。
- レシピID:1850007179
- 公開日:2016/04/02
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- カテゴリ
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ボンド子2016/08/05 18:59とっても美味しかったですd(≧∀≦*)