下味しっかりで美味しい☆イカの唐揚げ レシピ・作り方

下味しっかりで美味しい☆イカの唐揚げ
  • 1時間以上
ajisai624
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ご飯やお酒のすすむ一品です。

材料(2人分)

  • イカ 一ハイ
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆お酒 大さじ1
  • ☆チューブニンニク 3cm分位
  • ☆チューブしょうが 3cm分位
  • ☆塩・コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 イカのゲソは硬い吸盤を取ってから2.3本ずつに切りわけ、銅の部分は輪切りにする。
  2. 2 ビニール袋に☆とイカを入れて揚げるまでに30分〜1時間漬けておく。
  3. 3 イカの水分を軽く拭いて
    小麦粉と片栗粉を混ぜた衣を丁寧につける。
    170〜180°に熱した油でカラッと揚げれば完成です。

きっかけ

居酒屋さんで食べるイカの唐揚げが好きで、家でも揚げてみました。

おいしくなるコツ

以外と火の通りが早いので、揚げ過ぎない様にして下さい。

  • レシピID:1850007179
  • 公開日:2016/04/02
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つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/08/05 18:59
    下味しっかりで美味しい☆イカの唐揚げ
    とっても美味しかったですd(≧∀≦*)

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