新玉ねぎときゅうりのラー油合え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは薄切りにする。
きゅうりはお好みの形に切る。 -
2
①に分量外の塩を振り、水分を抜く。
水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。 - 3 ボールに食べるラー油を加えて和えるだけで出来上がり!!
きっかけ
春は新玉ねぎがお買い求め安いので、サラダに頻繁に使います。 中華がメインの時に食べるラー油で合えてみました。
おいしくなるコツ
食べるラー油は好みで調整して下さい。
- レシピID:1850007133
- 公開日:2016/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません