食物繊維たっぷり!こんにゃくと長芋と昆布の炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 きざみ昆布を2分ほどお水につけてから軽く洗います。
- 2 その間にこんにゃくを手でちぎります。包丁で切るより味もしみるし食感が良くなります。軽くあく抜きの為に茹でます。その温まったフライパンで炒めるとちょっとエコです(笑)
- 3 長芋は乱切りで。これも食感の為です。
- 4 フライパンにゴマ油を大匙1.5入れて温まったらまずはこんにゃくを入れます。そのあと、昆布と長芋を入れてお酒を入れてさらに炒めます。
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5
めんつゆを入れて味見。すくなそうだったら少し足してください。
最後に残りのゴマ油を入れて、一味をふります。
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