鶏手羽元と大根のこっくり煮 レシピ・作り方

鶏手羽元と大根のこっくり煮
  • 約1時間
うみぼうず1961
うみぼうず1961
冬の定番!うまうましみしみ~

材料(3人分)

  • 大根 400g
  • 鶏手羽 5~6本
  • マギーブイヨン 1個
  • みりん 大さじ3
  • 減塩醤油 大さじ1
  • 大根の葉 大さじ1
  • 鍋にひたひたの水 600㏄位
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごま油で鶏を焼いて、きつね色に色を付ける。
  2. 2 1センチ位の厚さに切った大根を一緒に炒めます。
  3. 3 大根の葉以外の材料を入れ火にかけます。
  4. 4 アルミホイルをかぶせ、あく取りはホイルにお任せ。10分位、コトコト煮ます。
    シャトルシェフに入れ、30分以上置きます。
  5. 5 煮汁がなくなるまで、煮しめ、最後に、大根の葉を入れて出来上がり。

きっかけ

シャトルシェフにお任せし、出勤。 帰宅すると、やわらかです。10分位煮込んでできあがり!

  • レシピID:1850006768
  • 公開日:2015/12/04
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カテゴリ
大根手羽元
料理名
手羽と大根の煮物
うみぼうず1961
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