鍋ひとつで和風ローストビーフ( ・ᴗ・ ) レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 肉は1〜2時間室温におきます。塩こしょうをすりこみ、20〜30分おきます。
- 2 鍋にごま油を熱し、肉に焼き色をつけ、酒と醤油を入れます。
- 3 蓋をして、ごく弱火で20分蒸し焼きにします。
-
4
火から下ろし、冷めるまで、おきます。
冷凍もOK(๑•̀ㅂ•́)و✧︎
きっかけ
かつては、鹿のモモ肉で作っていました。 手に入りにくくなり、最近はスーパーで簡単に手に入る牛肉で作っています。 今回はおせちに入れようと思い時間がある時に作りました('◇')ゞ
おいしくなるコツ
塩コショウを、マジックソルトなどに変えても、ガーリックパウダーを加えてもお好みでおいしく作りましょう! 要は、肉常温放置、20分蒸し焼き、放置で出来上がりです。 写真はきざみわさびを添えました。
- レシピID:1850006757
- 公開日:2015/11/30
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
- 料理名
- 和風ローストビーフ
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