鍋ひとつで和風ローストビーフ( ・ᴗ・ ) レシピ・作り方

鍋ひとつで和風ローストビーフ( ・ᴗ・ )
  • 1時間以上
うみぼうず1961
うみぼうず1961
おもてなしに✴︎パーティに( ・ᴗ・ )

材料(6人分)

作り方

  1. 1 肉は1〜2時間室温におきます。塩こしょうをすりこみ、20〜30分おきます。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、肉に焼き色をつけ、酒と醤油を入れます。
  3. 3 蓋をして、ごく弱火で20分蒸し焼きにします。
  4. 4 火から下ろし、冷めるまで、おきます。
    冷凍もOK(๑•̀ㅂ•́)و✧︎

きっかけ

かつては、鹿のモモ肉で作っていました。 手に入りにくくなり、最近はスーパーで簡単に手に入る牛肉で作っています。 今回はおせちに入れようと思い時間がある時に作りました('◇')ゞ

おいしくなるコツ

塩コショウを、マジックソルトなどに変えても、ガーリックパウダーを加えてもお好みでおいしく作りましょう! 要は、肉常温放置、20分蒸し焼き、放置で出来上がりです。 写真はきざみわさびを添えました。

  • レシピID:1850006757
  • 公開日:2015/11/30
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カテゴリ
ローストビーフ
料理名
和風ローストビーフ
うみぼうず1961
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