炒め長ネギ香るほうれん草とささみの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を茹でる。
茹でたら冷水にさらして灰汁を抜く。
灰汁を抜いたら、食べやすい大きさに切って水分をしぼってボールへ入れる。 -
2
ささみを茹でる。
茹でたら、ほぐして①のボールへ入れる。 -
3
長ネギをみじん切りにする。
みじん切りにしたら、フライパンにごま油(多目)を熱して炒める。
香りが出たら、熱いまま①のボールにかける。 - 4 ①のボールにポン酢を加えて混ぜ合わせたら出来上がり!!
きっかけ
炒めた長ネギを料理に使うと美味しいから、ほうれん草にもかけちゃいました。
おいしくなるコツ
ポン酢は好みで調整して下さい。
- レシピID:1850006754
- 公開日:2015/11/24
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sin7sin66942017/11/02 23:28おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
みーちゃん69142015/12/04 22:08ごま油で炒めたネギを加えると、香ばしくてイイですね^m^
ポン酢でさっぱりとした味付けで、美味しくいただきました♪