ねばねばぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

ねばねばぶっかけ蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
うみぼうず1961
うみぼうず1961
何もしたくない~
蕎麦に乗せるだけ~( *´艸`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギを刻んでおく。
    納豆はたれを混ぜておく。
    麺つゆを薄め準備する。
    蕎麦をゆでて、冷水で洗い水を切る。
  2. 2 1の蕎麦に、めかぶ、納豆、ねぎの順にトッピング。
    麺つゆは、お好みでかけておあがりください。

きっかけ

残暑・・・ するする食べられて、乗っけるだけの簡単お蕎麦。 そうめんでも、冷凍うどんでもおいしく頂けます! 冬期間は、つゆをホットでいただきます。 ( *´艸`)

おいしくなるコツ

三陸産のめかぶと、北海道十勝の大豆のコラボですぅ (*‘∀‘)

  • レシピID:1850006665
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦アレンジそば
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る