ねばねばぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦(セブンの乾麺2わ) 180g
- めかぶ(味付き) 100g
- 納豆(国産) 2個
- 長ネギ 10センチ
- 麺つゆ(3倍) 100㏄
作り方
-
1
ネギを刻んでおく。
納豆はたれを混ぜておく。
麺つゆを薄め準備する。
蕎麦をゆでて、冷水で洗い水を切る。 -
2
1の蕎麦に、めかぶ、納豆、ねぎの順にトッピング。
麺つゆは、お好みでかけておあがりください。
きっかけ
残暑・・・ するする食べられて、乗っけるだけの簡単お蕎麦。 そうめんでも、冷凍うどんでもおいしく頂けます! 冬期間は、つゆをホットでいただきます。 ( *´艸`)
おいしくなるコツ
三陸産のめかぶと、北海道十勝の大豆のコラボですぅ (*‘∀‘)
- レシピID:1850006665
- 公開日:2015/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蕎麦に乗せるだけ~( *´艸`)