ゴーヤと厚揚げの味噌炒め~夏バテ防止レシピ~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げを縦半分に切り、さらに5mmくらいの厚さに切る。
茹でて油抜きをしたら、ザルにあげて水気を切る。 -
2
ゴーヤを縦半分に割って、わたをきれいに取り除く。
取り除いたら、薄切りにする。 -
3
味噌炒めの素を作る。
カップに水・砂糖・味噌・和風顆粒だしを入れて混ぜておく。 - 4 フライパンにごま油を熱して、ゴーヤを好みの固さに炒める。
-
5
ゴーヤを炒めたら、厚揚げを入れる。
厚揚げを入れたら、③の味噌炒めの素を流し入れる。 - 6 フライパンの中の水分が飛ぶくらい煮詰めたら出来上がり!!
きっかけ
子供がゴーヤ好きで、実家から夏になると貰うので。。。
おいしくなるコツ
ゴーヤのわたはきれいに取り除いて下さい。 苦味が軽減されるような!?
- レシピID:1850006608
- 公開日:2015/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
節約にもなりますよ~(^^;