ホワイトブナピーときゅうりのごま味噌合え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ホワイトブナピーの石附を切り落として、ほぐす。
ほぐしたら、シリコンスチーマーで蒸す。
700w2分
蒸したら、ザルにあげて水分を切る。 -
2
きゅうりは縦半分に切り、さらに斜めに薄切りにする。
ザルに入れて、分量外の塩を振り10分程度放置する。 -
3
②のきゅうりの水分をしぼってボールに入れる。
①のホワイトブナピーも一緒にボールに入れる。 -
4
ごまをすり鉢でする。
すったら、すり鉢に味噌・砂糖を入れて混ぜ合わせる。 -
5
③のボールに④のごま味噌を入れて、味噌が絡むように混ぜ合わせる。
さらにごま油を振り掛けて混ぜ合わせる。
混ぜ合わせたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません