しめじと玉ねぎとわかめのスープ~卵も入れて~ レシピ・作り方

しめじと玉ねぎとわかめのスープ~卵も入れて~
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
冷蔵庫にある物で簡単に!!

材料(4人分)

  • 600cc
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 100g
  • 塩蔵わかめ 30g
  • コンソメ 小さじ2
  • ブラックペッパー 少々
  • 2個

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    しめじの石附を切り落として、ほぐす。
    わかめを戻して、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸騰させる。
    沸騰したら①の材料を入れて、火を通す。
  3. 3 火が通ったら、コンソメとブラックペッパーを入れて味を整える。
  4. 4 溶き卵を作る。
    ③の鍋に流し入れながら、菜箸でかき混ぜる。
    ふんわりしたら出来上がり!!

きっかけ

冷蔵庫整理です(笑)

おいしくなるコツ

卵たっぷり!?ですかね(^^;

  • レシピID:1850006511
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ100円以下の節約料理しめじ玉ねぎコンソメスープ
関連キーワード
スープ コンソメ 玉ねぎ しめじ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る