しめじと玉ねぎとわかめのスープ~卵も入れて~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。
しめじの石附を切り落として、ほぐす。
わかめを戻して、食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に水を入れて、沸騰させる。
沸騰したら①の材料を入れて、火を通す。 - 3 火が通ったら、コンソメとブラックペッパーを入れて味を整える。
-
4
溶き卵を作る。
③の鍋に流し入れながら、菜箸でかき混ぜる。
ふんわりしたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)