アスパラのベーコンチーズ焼き♪とろーり玉子乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アスパラガスは洗い、下数cmを折って取り除き、太いところの皮をピーラーで剥き、食べやすい長さに切る。
耐熱の器に入れてラップをし、レンジで1分(500Wの場合)ほど加熱する。 -
2
グラタン皿または深さのある耐熱皿に1のアスパラガスを入れる。
ベーコンを食べやすい大きさに切り、中央を空けてアスパラの上に乗せる。更にチーズをちぎって、同様に乗せる。 -
3
2の中央の部分に玉子を割り乗せ、粗挽き黒胡椒を振りかける。
オーブントースターで、玉子が好みの状態になるまで焼けば完成。(半熟で止めておいた方が、玉子を他の具材に絡めやすいです)
きっかけ
もらったアスパラとベーコンを使いたくて考えました。
おいしくなるコツ
ベーコンが多めですし、チーズもあるので、黒胡椒以外は調味料は必要ありません。
- レシピID:1850006470
- 公開日:2015/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「ビールが飲みたくなる」そうなので、おつまみにも!