彩り綺麗♪スナップエンドウのとびこマヨソースがけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スナップエンドウ(スナップえんどう) 1袋
- とびこ(とびっこ) 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 酢 小さじ1/4
作り方
- 1 スナップえんどうは筋を取り、塩少々(分量外)を入れた沸騰したお湯で50秒ゆで、冷水で冷やす。
- 2 スナップえんどうが冷えたら水気を切り、食べやすい大きさに切って器に入れる。
- 3 ボウル等に、とびこ・マヨネーズ・酢を入れて、よく混ぜてソースを作る。
-
4
3のソースを2のスナップえんどうにかけたら完成!
ソースに和えて器に盛っても良いですが、スナップえんどうの綺麗な緑色が見えなくなってしまうので、和えずにかけました。
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません