小松菜と油揚げの煮浸し~下茹で不用で楽々~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
油揚げに熱湯をかけて、油抜きをする。
油抜きをしたら食べやすい大きさに切る。
(大根のお味噌汁に入れるみたいな感じ) - 2 小松菜は5cm幅くらいに切っておく。
- 3 鍋に希釈しためんつゆを入れて沸騰させる。沸騰したら、②の小松菜を入れて煮る。
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4
小松菜に火が通ったら、油揚げを入れてさらに煮る。
味が染みたら出来上がり!!
きっかけ
食卓に煮物が足りなかったから、煮浸しにしました!!
おいしくなるコツ
小松菜は灰汁があまり出ないから、下茹では不用です。
- レシピID:1850006387
- 公開日:2015/03/09
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ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/04/06 20:52簡単にできました!