きな粉入り★かき菜の白和え レシピ・作り方

きな粉入り★かき菜の白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
下ごしらえなし!!
白和え風!?
きな粉入りで栄養満点!!

材料(4人分)

  • かき菜 1束
  • 木綿豆腐 1丁(200g)
  • きな粉 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 正油 20cc

作り方

  1. 1 かき菜を茹でる。
    茹でたら食べやすい大きさに切って、水分をしぼってボールに入れる。
  2. 2 ①のボールに、木綿豆腐を手で細かく潰して入れる。
  3. 3 ボールにきな粉・砂糖・正油を入れて混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

ごまを切らしていたから、きな粉で代用(^^; きな粉を入れる事で、豆腐の水分を切らなくても大丈夫かも!?

おいしくなるコツ

豆腐の水分を切らなくても、きな粉が入るから大丈夫!? 水分を吸ってくれるはず。。。

  • レシピID:1850006342
  • 公開日:2015/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え火を使わない料理100円以下の節約料理きなこ木綿豆腐
関連キーワード
白和え かき菜 きな粉 豆腐
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る