完熟アボカドでバジル風味のアボカドディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 完熟アボカド 1個
- バジルペースト 小さじ2
- マヨネーズ 小さじ2
- レモン汁 少々
作り方
-
1
完熟アボカドの皮を剥いて、ボールなどに入れて潰す。
(完熟なので手で潰れます)
変色を防ぐ為にレモン汁を少々振っておく。 - 2 ボールにバジルペースト・マヨネーズを入れて混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
切って食べようと思っていたら、完熟してたのでディップにしました!!
おいしくなるコツ
バジルペーストを入れると、いつもと違ったディップになります。
- レシピID:1850006295
- 公開日:2015/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何にでも付けちゃいます(^^;