ナスの揚げ浸し レシピ・作り方

ナスの揚げ浸し
  • 約10分
  • 300円前後
きび1966
きび1966
ナスの定番おかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを水にさらし、半分の長さにカットしたら厚さ半分にカットする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、ナスを軽く炒める。
  3. 3 水、白だし、みりんを入れ、味が染みるまで煮る。皿に盛り生姜をのせたら完成。

きっかけ

物足りないときのプラス1品として作りました。

  • レシピID:1850006250
  • 公開日:2014/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る