茎わかめの炒め物~冬ならお弁当にもOK~ レシピ・作り方

茎わかめの炒め物~冬ならお弁当にもOK~
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
お弁当にも入れられる様に炒めました(^^;
冬限定ですが。。。
夏は辞めて下さい!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜の皮を剥いて、千切りにする。
    茎わかめは洗ってザルにあげておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、①の生姜の千切りを炒める。
    香りが出てきたら、茎わかめを炒める。
  3. 3 茎わかめを炒めたら、めんつゆを入れて炒める。
    最後にごまを振り掛けて、混ぜ合わせたら出来上がり!!

きっかけ

茎わかめ大好き!! お弁当に入れたくて炒めました(^^)v

おいしくなるコツ

生姜はすりおろして、めんつゆに合わせておいても大丈夫ですよ!!

  • レシピID:1850006218
  • 公開日:2014/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめお弁当のおかず全般100円以下の節約料理簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
茎わかめ めんつゆ 節約 おつまみ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2015/11/05 21:28
    茎わかめの炒め物~冬ならお弁当にもOK~
    茎わかめを使ったもう一品に、参考にさせていただきました!
    茎わかめって食感がイイですよね^m^
    生姜がアクセントになっていて、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る