豚小間と大根の煮物 レシピ・作り方

豚小間と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
旬の大根と豚小間で節約煮物(^^;
翌日も食べられる様にた~っぷり4人前!!

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 豚小間 300g
  • 800cc
  • 和風顆粒だし 小さじ2
  • 正油 20ccas
  • 砂糖 20g
  • 生姜 20g

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いて、1cmの厚さに切る。
    更に4等分にする。
  2. 2 鍋に水と大根を入れて火に掛ける。
    沸騰するのを待つ間に豚肉を食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 沸騰してきたら、豚肉を入れる。
    灰汁が出るのですくって捨てる。
  4. 4 灰汁が出なくなったら、和風顆粒だし・正油・砂糖を入れて、直に鍋に生姜をすりおろす。
  5. 5 大根が柔らかくなるまで煮て、柔らかくなったら出来上がり!!

きっかけ

大根だけを煮るのは味気ないから豚小間を入れてみました(^^;

おいしくなるコツ

好みで砂糖と正油の分量を調整して下さい。

  • レシピID:1850006208
  • 公開日:2014/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物お弁当のおかず全般300円前後の節約料理大根豚バラ大根
関連キーワード
大根 豚小間 煮物 節約
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る