豚小間と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥いて、1cmの厚さに切る。
更に4等分にする。 -
2
鍋に水と大根を入れて火に掛ける。
沸騰するのを待つ間に豚肉を食べやすい大きさに切っておく。 -
3
沸騰してきたら、豚肉を入れる。
灰汁が出るのですくって捨てる。 - 4 灰汁が出なくなったら、和風顆粒だし・正油・砂糖を入れて、直に鍋に生姜をすりおろす。
- 5 大根が柔らかくなるまで煮て、柔らかくなったら出来上がり!!
きっかけ
大根だけを煮るのは味気ないから豚小間を入れてみました(^^;
おいしくなるコツ
好みで砂糖と正油の分量を調整して下さい。
- レシピID:1850006208
- 公開日:2014/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
翌日も食べられる様にた~っぷり4人前!!