焼きかぶのマリネ★焼き色が食欲をそそる(笑) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶの茎の部分を少し残して。皮を剥いて、串切りにする。
(かぶの大きさによるけど6~8等分に) -
2
フライパンに多目にオリーブ油を熱し、チューブのニンニクを炒める。
香りが出たら①のかぶを焼く。
(両面に焼き色が付くように) -
3
耐熱皿に酢・レモン汁・砂糖・塩・コンソメを入れてレンジでチンして、調味料を混ぜ合わせる。
700w1分 -
4
かぶが焼けたらフライパンの中身をそのまま③のお皿に入れる。
(オリーブ油とニンニク毎) - 5 ブラックペッパーを振って、ラップをして冷蔵庫で最低でも1時間寝かせたら出来上がり!!
きっかけ
実家から届く、かぶの調理に困ってます (>_<) マリネにしたら意外と美味しくて。。。
おいしくなるコツ
何もないけど、じっくり焼いてニンニクの香りと焼き色を付けると良いかも!?
- レシピID:1850006126
- 公開日:2014/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません