焼きかぶのマリネ★焼き色が食欲をそそる(笑) レシピ・作り方

焼きかぶのマリネ★焼き色が食欲をそそる(笑)
  • 約1時間
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
かぶのマリネ、意外と美味しくてビックリ(^^;

材料(4人分)

  • かぶ 4個
  • チューブのニンニク 1cm
  • オリーブ油 適量
  • ~マリネ液~
  • 30cc
  • レモン汁 20cc
  • 小さじ1/2
  • コンソメ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 かぶの茎の部分を少し残して。皮を剥いて、串切りにする。
    (かぶの大きさによるけど6~8等分に)
  2. 2 フライパンに多目にオリーブ油を熱し、チューブのニンニクを炒める。
    香りが出たら①のかぶを焼く。
    (両面に焼き色が付くように)
  3. 3 耐熱皿に酢・レモン汁・砂糖・塩・コンソメを入れてレンジでチンして、調味料を混ぜ合わせる。
    700w1分
  4. 4 かぶが焼けたらフライパンの中身をそのまま③のお皿に入れる。
    (オリーブ油とニンニク毎)
  5. 5 ブラックペッパーを振って、ラップをして冷蔵庫で最低でも1時間寝かせたら出来上がり!!

きっかけ

実家から届く、かぶの調理に困ってます (>_<) マリネにしたら意外と美味しくて。。。

おいしくなるコツ

何もないけど、じっくり焼いてニンニクの香りと焼き色を付けると良いかも!?

  • レシピID:1850006126
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マリネ液簡単おつまみ100円以下の節約料理お弁当のおかず全般かぶ
関連キーワード
かぶ マリネ 簡単 お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る