ニラ玉の甘酢あんかけ★ご飯に乗せても美味しい^q^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを細かく切る。
-
2
ボールに卵を割って、牛乳・中華あじを入れて泡立て器でかき混ぜる。
かき混ぜたら、①のニラを入れて菜箸でかき混ぜる。 -
3
フライパンにごま油を熱して、②を流し入れて蓋をして焼く。
表面に火が通ったら、フライ返しで裏返して蓋をして裏面も焼く。 - 4 両面が焼けたらお皿に乗せる。
- 5 ニラ玉を作ったフライパンに水・砂糖・中華あじ・正油・酢を入れて熱する。
-
6
調味料が溶けたら、水溶き片栗粉を入れてとろみを付ける。
とろみが付いたら、④のニラ玉にかけて出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あんを増量して、ご飯に乗せてニラ玉あん掛け丼でもいけます!!