ニラ玉の甘酢あんかけ★ご飯に乗せても美味しい^q^ レシピ・作り方

ニラ玉の甘酢あんかけ★ご飯に乗せても美味しい^q^
  • 約10分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
画像は美味しくなさそうです(笑)
あんを増量して、ご飯に乗せてニラ玉あん掛け丼でもいけます!!

材料(2人分)

  • ~ニラ玉~
  • 3個
  • ニラ 100g
  • 牛乳 小さじ2
  • 中華あじ 小さじ1/2
  • ごま油 適量
  • ~甘酢あん~
  • 100cc
  • 砂糖 小さじ2
  • 正油 小さじ1
  • 小さじ3
  • 中華あじ 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 水30cc+片栗粉小さじ2

作り方

  1. 1 ニラを細かく切る。
  2. 2 ボールに卵を割って、牛乳・中華あじを入れて泡立て器でかき混ぜる。
    かき混ぜたら、①のニラを入れて菜箸でかき混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、②を流し入れて蓋をして焼く。
    表面に火が通ったら、フライ返しで裏返して蓋をして裏面も焼く。
  4. 4 両面が焼けたらお皿に乗せる。
  5. 5 ニラ玉を作ったフライパンに水・砂糖・中華あじ・正油・酢を入れて熱する。
  6. 6 調味料が溶けたら、水溶き片栗粉を入れてとろみを付ける。
    とろみが付いたら、④のニラ玉にかけて出来上がり!!

きっかけ

たまには違うニラ玉にしようと思って(^^;

おいしくなるコツ

甘酢あんを増量しても良いかも!?

  • レシピID:1850006098
  • 公開日:2014/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉簡単夕食100円以下の節約料理にら
関連キーワード
ニラ玉 甘酢あん 中華
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る