もやしときゅうりのナムル★塩味であっさり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしをシリコンスチーマーで蒸す。
700w3分
蒸したらザルにあげて水分を切る。 -
2
きゅうりを斜めに薄切りにして、それを千切りにする。
千切りにしたら塩を振って10分くらい放置する。 -
3
②のきゅうりの水分をしぼってボールに入れる。
一緒に①のもやしも入れる。 - 4 ボールに塩・ブラックペッパーを振って、ごま油を掛けて混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
家計応援野菜(笑) もやしは副菜に使うので、必ず冷蔵庫にあります。 だから、いっつもレシピを考えてます。
おいしくなるコツ
黒豆もやしが美味しいです(*^^*) ブラックペッパーはたっぷりで★
- レシピID:1850006067
- 公開日:2014/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは塩・ブラックペッパー!!