もやしときゅうりのナムル★塩味であっさり レシピ・作り方

もやしときゅうりのナムル★塩味であっさり
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
火を使わずに1品!!
味付けは塩・ブラックペッパー!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしをシリコンスチーマーで蒸す。
    700w3分
    蒸したらザルにあげて水分を切る。
  2. 2 きゅうりを斜めに薄切りにして、それを千切りにする。
    千切りにしたら塩を振って10分くらい放置する。
  3. 3 ②のきゅうりの水分をしぼってボールに入れる。
    一緒に①のもやしも入れる。
  4. 4 ボールに塩・ブラックペッパーを振って、ごま油を掛けて混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

家計応援野菜(笑) もやしは副菜に使うので、必ず冷蔵庫にあります。 だから、いっつもレシピを考えてます。

おいしくなるコツ

黒豆もやしが美味しいです(*^^*) ブラックペッパーはたっぷりで★

  • レシピID:1850006067
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし火を使わない料理100円以下の節約料理簡単おつまみきゅうり
関連キーワード
もやし きゅうり ナムル 節約
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る