えのきとワカメの味噌汁★時短味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきの石付きを取ってから半分に切る。
石付きに近い部分はほぐす。 - 2 塩蔵ワカメは水に浸して塩抜きをしてから食べやすい大きさに切る。
-
3
鍋に水を入れて沸騰させる。
沸騰したら、①のえのきと②のワカメを入れる。 - 4 和風顆粒だしを入れて、味噌を溶いたら出来上がり♪
きっかけ
朝の忙しい時間に早く火が通る食材で味噌汁を作りたかったから(^^;
おいしくなるコツ
簡単過ぎてコツもないです(笑)
- レシピID:1850006051
- 公開日:2014/10/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2021/07/03 13:13お昼に頂きました。サッパリしていて
美味しかったです。
ありがとうございました。