塩レモンでサバの竜田揚げ レシピ・作り方

塩レモンでサバの竜田揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
サバの切り身を塩レモンで揉み込んで竜田揚げに!!

材料(4人分)

  • サバの切り身 300g
  • 塩レモン 小さじ3
  • ブラックペッパー 適量
  • 小さじ1
  • 片栗粉 30g
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボールやバットなどにサバの切り身を入れて塩レモン・ブラックペッパー・酒を振って揉み込んだら冷蔵庫で1時間くらい寝かせる。
  2. 2 寝かせたサバを冷蔵庫から出したら、片栗粉を両面にまぶす。
    ※水分が気になるようならキッチンペーパーで軽く拭き取る。
  3. 3 フライパンに多目にサラダ油を熱して、②のサバを揚げ焼きにする。
    火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

サバの切り身、煮る・焼く以外で食べたかったので揚げました!!

おいしくなるコツ

酸味が足りなかったら、レモン汁をかけて食べても大丈夫です(*^^*)

  • レシピID:1850005851
  • 公開日:2014/08/21
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カテゴリ
さば全般300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理塩レモン
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サバ 塩レモン 竜田揚げ
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