塩レモンでサバの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールやバットなどにサバの切り身を入れて塩レモン・ブラックペッパー・酒を振って揉み込んだら冷蔵庫で1時間くらい寝かせる。
-
2
寝かせたサバを冷蔵庫から出したら、片栗粉を両面にまぶす。
※水分が気になるようならキッチンペーパーで軽く拭き取る。 -
3
フライパンに多目にサラダ油を熱して、②のサバを揚げ焼きにする。
火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
サバの切り身、煮る・焼く以外で食べたかったので揚げました!!
おいしくなるコツ
酸味が足りなかったら、レモン汁をかけて食べても大丈夫です(*^^*)
- レシピID:1850005851
- 公開日:2014/08/21
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