しめじも入れてピーマンのお浸しバージョンアップ!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
~つゆ作り~
鍋に水・正油・砂糖・和風顆粒だしを火にかけて沸騰させる。
沸騰したら冷ましておく。 -
2
ピーマンのヘタを取り、縦半分に切り、種を取り除く。
種を取り除いたら縦の細切りにする。
鍋にお湯を沸かして茹でたら氷水にさらす。
冷やしたらザルにあげて水を切っておく。 - 3 しめじもほぐして茹でたらザルにあげて水を切っておく。
- 4 ボールに水切りをしたピーマン・しめじを入れて、①のつゆをかけて冷蔵庫で1時間くらい冷やしたら出来上がり♪
- 5 お皿に盛り付けて鰹節をかけて召し上がれ(*^^*)
きっかけ
ピーマンのお浸しにしめじも入れてみました!!
おいしくなるコツ
ピーマンにしめじが意外とマッチ(笑) 鰹節をかけると美味しい(^q^)
- レシピID:1850005823
- 公開日:2014/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は鰹節を切らしていたのでかけてません
(>_<)