濃くなり過ぎたor余ったひじき煮でリメイク♪卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ、混ぜたら、砂糖も入れて混ぜる。
その後、ひじきの煮物も入れて混ぜる。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ、火をつけ、お好みの方法で玉子焼きを作る。(1を半量ずつ入れて焼くのでも、全量入れて焼くのでも、お好きな方法でどうぞ。)
- 3 出来上がった玉子焼きをまな板に乗せ、食べやすい大きさに切り、器に盛り付けたら完成!
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2016/07/06 14:51リメイク美味しい!
ごちそーさま
味が濃くなってしまったひじきの煮物が、美味しい、好評の一品になりました(^-^)