ズボラ主婦の簡単過ぎるシュウマイ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎと椎茸をみじん切りにする。
※椎茸は入れなくても大丈夫です。 -
2
ボールに豚挽き肉を入れ、生姜をすりおろす。
さらにみじん切りの玉ねぎ・椎茸・すりおろした生姜・調味料全て・ごま油、片栗粉を入れて粘り気が出るまでこねる。 - 3 シュウマイの皮に②のタネを包む。
-
4
シリコンスチーマーに包んだシュウマイを並べて蒸す。
8個並べて
700w2分くらいです。
きっかけ
買ったシュウマイは家族が苦手なので作ってみました!! 高級な食材は無いので、本当に冷蔵庫にある食材で(笑)
おいしくなるコツ
グリーンピースが苦手なので乗せません(;´д`) 代わりにコーンや枝豆、人参を乗せて目でも楽しめるようにすると子供が喜びます♪
- レシピID:1850005718
- 公開日:2014/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
難しそうと思いきや。。。