スペイン風オムレツ~炒めて混ぜて焼くだけ~ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 卵 4個
- ベーコン 100g
- ピーマン 3個
- 玉ねぎ(小なら1個) 1/2個
- じゃがいも(中くらい) 2個
- ホールトマト(カットタイプ) 1パック300g程度
- 塩 少々
- とろけるチーズ 100g
- バター(なければサラダ油) 15g
作り方
- 1 ベーコンは細切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは千切りにしておく。
-
2
じゃがいもはシリコンスチーマーで蒸す。
2個を半分に切って700w5分程度。
蒸したら皮を剥いて1cm位の厚さに切っておく。
茹でてもOK -
3
フライパンにバターを入れて溶けたら、ベーコン・玉ねぎ・ピーマン・じゃがいもを炒める。
炒めたらホールトマトを入れて水分が飛ぶま出前まで煮立てる。
煮立てたら塩を振り味を整える。 - 4 ボールに溶き卵を作る。
-
5
耐熱容器にフライパンで炒めた野菜を均等に敷いて、溶き卵を流し入れる。
その上からとろけるチーズを振り掛ける。 -
6
180℃のオーブンで30分焼く。
焼きが足りなかったら時間を増やす。
焼けたら切り分けて出来上がり!! - 7 お好みでケチャップをかけて召し上がれ★
きっかけ
賞味期限が迫った卵を大量に消費したくて考えました。そして冷蔵庫整理(笑)
おいしくなるコツ
ベーコンの代わりにウインナー、野菜は好きな物だけを入れても大丈夫です(*^^*) とろけるチーズたっぷりがオススメ★
- レシピID:1850005693
- 公開日:2014/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食にも(o^-^o)