味付け簡単!!白菜の中華あんかけ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 白菜は芯と葉に分け食べやすい大きさに切っておく。人参は3mm位の厚さの短冊切りにしておく。椎茸は5mm位のスライス。カニ風味かまぼこは半分にさいておく。生姜は千切り。
-
2
※を合わせおく。
フライパンにごま油を入れ熱し生姜を入れ香りを出す。人参、白菜の芯、椎茸を炒め軽くしんなりしてきたら白菜の葉、カニ風味かまぼこを加え軽く炒める。 - 3 ②に※を合わせたものを一気に入れとろみがついたら出来上がり。
きっかけ
生ラーメンに付いているスープがあったので利用するために考えたメニューです。
おいしくなるコツ
スープはタンメンまたは塩味がオススメです。加熱し過ぎないようにシャキッと仕上げます。 ☆干し椎茸はかぶるくらいのぬるま湯に1時間位浸しあらかじめ戻しておきます。
- レシピID:1850005503
- 公開日:2014/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- 白菜の中華炒め
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