大根とキャベツの豆乳スープ煮 レシピ・作り方
![大根とキャベツの豆乳スープ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f2c73c00d9c6af189429c07758e8f206dace2c3.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は1.5cm位の厚つさの半月切りにしておく。ブロッコリーは硬めに茹でて食べやすい大きさに切っておく。キャベツは大きめのザク切りにしておく。
- 2 鍋に大根、水、チキンスープの素を入れて中火にかける。沸騰してから5分ほど弱火で加熱し、キャベツを入れさらに5分ほど加熱する。
- 3 ②にブロッコリー、コーンとコーンの汁を入れ1〜2分加熱し豆乳と塩を入れてサッと火を通してコショウで味を整えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 野菜のスープ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません