大根とキャベツの豆乳スープ煮 レシピ・作り方

大根とキャベツの豆乳スープ煮
  • 約30分
  • 500円前後
☆眠り姫まま☆
☆眠り姫まま☆
体にやさしいお味がします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は1.5cm位の厚つさの半月切りにしておく。ブロッコリーは硬めに茹でて食べやすい大きさに切っておく。キャベツは大きめのザク切りにしておく。
  2. 2 鍋に大根、水、チキンスープの素を入れて中火にかける。沸騰してから5分ほど弱火で加熱し、キャベツを入れさらに5分ほど加熱する。
  3. 3 ②にブロッコリー、コーンとコーンの汁を入れ1〜2分加熱し豆乳と塩を入れてサッと火を通してコショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

煮物になりがちな大根を洋風にしてみました。

おいしくなるコツ

豆乳を入れたあとは加熱し過ぎないようにしましょう!

  • レシピID:1850005496
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
野菜のスープ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る