優しい甘さ♪レンジでにんじんの胡麻和え♪お弁当にも レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 小1/2本(約50g)
- めんつゆ 3倍濃縮のもの 小さじ1/2
- すりごま 小さじ1
作り方
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1
お弁当用の小判型の紙カップ約2個分です。
ふだんのお食事のおかずとしては、小鉢約2皿分です。 -
2
にんじんの皮をむく。
耐熱の器の上で、にんじんをスライサーで千切りにする。 -
3
2にめんつゆをかけ、よく混ぜる。
ラップをかけて、レンジ500Wで30秒ほど加熱する。 -
4
3のラップを外し、すりごまを混ぜる。
紙カップや器に盛り付けたら完成!
お弁当に入れる場合は、粗熱が取れてからお弁当箱に入れてくださいね。
関連情報
- 料理名
- 人参の胡麻和え
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つくったよレポート(1件)
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M6662014/07/22 22:04めんつゆとレンジで簡単(#^.^#)
レシピありがとうございました。