揚げじゃがと鮭フレークの洋風うどんバター風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮付きのまま洗い、一口大に切りサッと水にさらしてから油で色良く揚げる。
- 2 大きめの鍋で湯を沸かし、沸騰したらうどんを入れ指定の茹で時間より1分短く茹でる。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、茹で上がったうどんの湯をサッときり手早く炒める。めんつゆ、チキンスープの素で味付けする。
- 4 器に盛り鮭フレーク、揚げたジャガイモ、みじん切りにしたパセリ、バターを添えて出来上がり。
きっかけ
うどんをパスタ風に仕上げてみました☆
おいしくなるコツ
細めのうどんがオススメです。 バターはお好みで量を調節して下さい。
- レシピID:1850005456
- 公開日:2014/04/01
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 洋風うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません