菜の花と長いも納豆の梅肉あえ レシピ・作り方

菜の花と長いも納豆の梅肉あえ
はは 時々 おなご
はは 時々 おなご
菜の花は焼くことで 水っぽさがなく、栄養も逃げず、香りも最高!オーブンに入れてほっとくだけ、簡単です!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 洗った菜の花を 余熱なしの180度のオーブンに入れ15分焼きます。(ひっくり返さなくてOK)
  2. 2 ボウルに納豆と納豆のタレ、5mm〜1cmのサイコロ状に切った長いも、1cmくらいに切った菜の花を入れ 混ぜ合わせます。
  3. 3 たたいた梅肉と醤油を混ぜ合わせれば出来上がり!

きっかけ

季節の菜の花を沢山いただいて…

おいしくなるコツ

食べる直前に混ぜ合わせる方が美味しいですよ。

  • レシピID:1850005398
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
はは 時々 おなご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る