バレンタインに!やわらかヘルシーなチョコトリュフ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
板チョコを
ユニバーサルカッターで
細かくし、500W
レンジで2分加熱して
溶かす。 -
2
水気を切った絹ごし豆腐と上新粉を、
ユニバーサルカッターで混ぜて、
なめらかなクリーム状にする。 -
3
1に2を混ぜ、ふんわりラップをして、
再びレンジで2分加熱。
ブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。 -
4
3を冷蔵庫で2時間くらい冷やし、
固まったら手で小さく丸める。 - 5 4にココアや抹茶、粉砂糖をまぶしたらできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
- 料理名
- チョコトリュフ
mcakrk
グリーンパックス館 店長の河上です。
当店は、人にやさしく、地球にもやさしい毎日の暮らしが楽しくなる生活雑貨を取り揃えております。
その中でも当社が総輸入発売元でもあるドイツのキッチン家電「BOSCH」を使ったレシピをご紹介しております。
ぜひ、お店もチェックしてみてくださいね♪
http://www.rakuten.co.jp/greenpacks/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)