卵の燻製 レシピ・作り方

卵の燻製
きび1966
きび1966
燻製器がなくても、網つきの鍋があれば手軽に作れます

材料(6人分)

  • 味付けゆで卵 6個
  • 燻製用スモークチップ 大3
  • ざらめ 10g

作り方

  1. 1 中華鍋と、その上にセットできるサイズの網(鍋の底に付かずに途中で止まるサイズ)を用意する。
  2. 2 中華なべにアルミホイルをひき、スモークチップとざらめを入れる。網をセットし味付けゆで卵を載せる。
  3. 3 中華鍋に蓋をして強火にかける。(蓋が無ければアルミホイルでOK)
  4. 4 5分位して蓋の隙間から煙が出てきたら、弱火~中火で20~30分蒸す。

きっかけ

燻製を手軽に作ってみたくて!本格的に作るなら、塩水に1日殻をむいたゆで卵をつけて作ります。アウトドア気分で楽しく作れます!

  • レシピID:1850005312
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る