卵の燻製 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 味付けゆで卵 6個
- 燻製用スモークチップ 大3
- ざらめ 10g
作り方
- 1 中華鍋と、その上にセットできるサイズの網(鍋の底に付かずに途中で止まるサイズ)を用意する。
- 2 中華なべにアルミホイルをひき、スモークチップとざらめを入れる。網をセットし味付けゆで卵を載せる。
- 3 中華鍋に蓋をして強火にかける。(蓋が無ければアルミホイルでOK)
- 4 5分位して蓋の隙間から煙が出てきたら、弱火~中火で20~30分蒸す。
きっかけ
燻製を手軽に作ってみたくて!本格的に作るなら、塩水に1日殻をむいたゆで卵をつけて作ります。アウトドア気分で楽しく作れます!
- レシピID:1850005312
- 公開日:2013/12/31
関連情報
- カテゴリ
- 燻製
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません