鶏そぼろと野菜の中華風炒め レシピ・作り方

鶏そぼろと野菜の中華風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅん26
ちゅん26
簡単で栄養満点の中華風炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なす・人参は細切りに、ピーマンは一口大に、玉ねぎはみじん切りにして、熱したフライパンで炒める。
  2. 2 野菜がしんなりしてきたら鶏ひき肉を入れて炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら中華だしの素・しょうゆを入れて味付けする。
    水で溶いた片栗粉を全体に回し入れたらできあがり!

きっかけ

野菜の使い道に悩んで炒め物にしましたが、塩こしょうでは味気ないので大好きな中華風にしてみました。

  • レシピID:1850005036
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
鶏そぼろと野菜の中華風炒め
ちゅん26
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る