冷やしとろろうどん レシピ・作り方

冷やしとろろうどん
きび1966
きび1966
具沢山のころうどんです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺を所定の茹で時間茹でる。その間に長芋をすりおろし、オクラは塩で板擦りした後茹で、薄くスライスする。納豆はタレを混ぜておく。トマトと貝割れは洗って水を切る。
  2. 2 うどんが茹であがったら流水でよく洗い、皿に盛る。めんつゆをいれ、氷を浮かべて長芋、オクラ、納豆、貝割れ、トマトをトッピングして完成。

きっかけ

スタミナのつく冷やしうどんが食べたくて

  • レシピID:1850005002
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る