大根のビール漬け レシピ・作り方

大根のビール漬け
きび1966
きび1966
おうちで気軽に漬物ができます。

材料(5人分)

  • 大根 1本
  • ビール 100cc
  • 40cc
  • 粗塩 40g
  • ざらめ 200g
  • 和辛子粉 小2

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、1cm幅のいちょう切りにする。
  2. 2 ビンに大根を入れ、粗塩→酢→和辛子粉→ざらめ→ビールの順に加える。2日目には大根から水分が出て、調味料に大根が浸かるので、その状態で1週間程度漬ければ食べ頃。

きっかけ

常備菜が作りたくて。

  • レシピID:1850004789
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ビール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る