うのはな レシピ・作り方

うのはな
きび1966
きび1966
ヘルシー和食の定番

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて細切り、こんにゃくは下茹でしあくを抜き小さく切る。ほうれん草も軽く茹で切っておく。
    出汁、みりん、砂糖、醤油を合わせる。
  2. 2 出汁、みりん、醤油、砂糖を混ぜる。
  3. 3 鍋にサラダ油を敷き、おから以外を炒める。にんじんが柔らかくなったらおからを加え炒める。
  4. 4 あわせた調味料を加え、水気がなくなりおからがパラパラになるまで炒め完成。

きっかけ

おからを活用したくて。

  • レシピID:1850004713
  • 公開日:2013/04/13
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おから
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つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/06/14 16:04
    うのはな
    おいしくできました♪ごちそうさまでした。

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