うのはな レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむいて細切り、こんにゃくは下茹でしあくを抜き小さく切る。ほうれん草も軽く茹で切っておく。
出汁、みりん、砂糖、醤油を合わせる。 - 2 出汁、みりん、醤油、砂糖を混ぜる。
- 3 鍋にサラダ油を敷き、おから以外を炒める。にんじんが柔らかくなったらおからを加え炒める。
- 4 あわせた調味料を加え、水気がなくなりおからがパラパラになるまで炒め完成。
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2013/06/14 16:04おいしくできました♪ごちそうさまでした。