パリパリ春巻き レシピ・作り方

パリパリ春巻き
きび1966
きび1966
シンプルな具材の春巻きです

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を敷き、海老、にら、もやしを少ししんなりするまで炒めてすりおろしたしょうがと調味料を入れ更に炒める。
  2. 2 片栗粉でかためにとろみをつける。
  3. 3 具のあら熱がとれたら皮の下の方に具をおき、具を包むように巻き両端を内側におり、上端を水溶き小麦粉でとめる。
  4. 4 170度くらいでこんがり揚げる。

きっかけ

もやし多めで経済的なメニューにしたくて。

  • レシピID:1850004577
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る